Sándwich con pan chapati casero
Sándwich con pan chapati casero
El pan chapati es un pan ácimo tradicional de la India y Pakistan, físicamente redondo y plano que no requiere de técnicas de amasado ni de horneado específico, de textura suave y muy gustoso.
Prueba y disfruta el pan chapati con una combinación de pollo y verduras salteadas que fascinará.
Para 4 porciones
Ingredientes
110grs de harina de trigo
½ taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Combinar en un bol, la harina, el agua y la sal. Mezclar con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes.
Tapar el bol con un trapo limpio y deja reposar la masa 10 minutos.
Untar la mano con aceite de forma generosa y durante 1 minuto, estrujar la masa hasta que el aceite se impregne en esta.
Deja reposar la masa otros 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en 4 porciones.
Con la ayuda de un rodillo, aplanar cada división hasta lograr una circunferencia de 20cms de diámetro.
Untar una sartén antiadherente con un poco de aceite y llevar a fuego medio. Cocinar la masa durante dos minutos por cada lado.
Una vez listos los panes, colocar sobre un paño seco para que no enfríen.
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