Sándwich con pan chapati casero

Sándwich con pan chapati casero


El pan chapati es un pan ácimo tradicional de la India y Pakistan, físicamente redondo y plano que no requiere de técnicas de amasado ni de horneado específico, de textura suave y muy gustoso.

Prueba y disfruta el pan chapati con una combinación de pollo y verduras salteadas que fascinará.

Para 4 porciones

Ingredientes

110grs de harina de trigo
½ taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra virgen 

Preparación

Combinar en un bol, la harina, el agua y la sal. Mezclar con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes.

Tapar el bol con un trapo limpio y deja reposar la masa 10 minutos.

Untar la mano con aceite de forma generosa y durante 1 minuto, estrujar la masa hasta que el aceite se impregne en esta.

Deja reposar la masa otros 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en 4 porciones. 

Con la ayuda de un rodillo, aplanar cada división hasta lograr una circunferencia de 20cms de diámetro.

Untar una sartén antiadherente con un poco de aceite y llevar a fuego medio. Cocinar la masa durante dos minutos por cada lado.

Una vez listos los panes, colocar sobre un paño seco para que no enfríen.

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