Sopa fría de garbanzos y camarones
Sopa fría de garbanzos y camarones
Una sopa fresca, diferente, muy sabrosa, que combina diferentes texturas y sabores, ideal para deslumbrar a todos los invitados en una ocasión especial. Sencilla de hacer y con el agregado de los camarones, el fruto del mar predilecto por la mayoría.
Para 4 porciones
Ingredientes
300grs de garbanzos cocidos
520grs de leche de coco
15grs. de jengibre rallado
20grs de picante
20grs de vinagre de arroz
4 ramitas de cilantro
Una pizca de comino molido
Sal
Pimienta negra molida
Para los camarones
400grs de camarones pelados
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
1 ají rojo
Sal marina
Zumo de limón
Aceite de sésamo
Preparación
Colocar en una batidora los garbanzos cocidos y fríos, agregar la leche de coco, jengibre, picante, vinagre, 3 ramitas de cilantro, sal y procesar.
Hay obtener la consistencia de una sopa ligera, probarla, rectificar la sal y la acidez en caso de ser necesario, buscando el contraste con la grasa de la leche de coco. Añadir la pimienta.
Pasar la sopa a un recipiente para reservar en la nevera, así la sopa estará bien fría al momento de ser servida.
En una sartén, agregar el aceite de sésamo y el ajo, dejando que se aromatice un poco el aceite. Subir a fuego alto, saltear los camarones con el ají y el cilantro picadito y sal al gusto. No cocinar demasiado para evitar que no pierdan su jugo y queden secos. Retirar del fuego.
Servir en platos hondos los camarones, colocándolos en centro en forma de cúpula, verter alrededor de ellos la sopa de garbanzos y coco.
Aderezar los camarones con un poco de zumo de limón y aceite, terminar con un poco de cilantro picadito
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