Sopa fría de garbanzos y camarones

Sopa fría de garbanzos y camarones



Una sopa fresca, diferente, muy sabrosa, que combina diferentes texturas y sabores, ideal para deslumbrar a todos los invitados en una ocasión especial. Sencilla de hacer y con el agregado de los camarones, el fruto del mar predilecto por la mayoría. 

Para 4 porciones

Ingredientes 

300grs de garbanzos cocidos

520grs de leche de coco 

15grs. de jengibre rallado 

20grs de picante

20grs de vinagre de arroz 

4 ramitas de cilantro 

Una pizca de comino molido 

Sal 

Pimienta negra molida

Para los camarones

400grs de camarones pelados 

1 diente de ajo 

1 ramita de cilantro

1 ají rojo 

Sal marina 

Zumo de limón

Aceite de sésamo

Preparación 

Colocar en una batidora los garbanzos cocidos y fríos, agregar la leche de coco, jengibre, picante, vinagre, 3 ramitas de cilantro, sal y procesar.

Hay obtener la consistencia de una sopa ligera, probarla, rectificar la sal y la acidez en caso de ser necesario, buscando el contraste con la grasa de la leche de coco. Añadir la pimienta.

Pasar la sopa a un recipiente para reservar en la nevera, así la sopa estará bien fría al momento de ser servida. 

En una sartén, agregar el aceite de sésamo y el ajo, dejando que se aromatice un poco el aceite. Subir a fuego alto, saltear los camarones con el ají y el cilantro picadito y sal al gusto. No cocinar demasiado para evitar que no pierdan su jugo y queden secos. Retirar del fuego. 

Servir en platos hondos los camarones, colocándolos en centro en forma de cúpula, verter alrededor de ellos la sopa de garbanzos y coco. 

Aderezar los camarones con un poco de zumo de limón y aceite, terminar con un poco de cilantro picadito

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