Ensalada Alicia

Ensalada Alicia


Una exquisita receta perteneciente al famoso y refinado cocinero francés Auguste Escoffier. Bastante sencilla de preparar, la Salade Aïda o ensalada Aída, combina corazones de alcachofa, tomate en rodajas, huevos duros o sancochados y pimentones verdes. Se sirve acompañada por un delicioso aderezo a base de mostaza.

Para 6-8 porciones
                           
Ingredientes

1 lechuga escarola

150 gr de tomate pelado y cortado en rodajas

150 gr de corazones de alcachofa tierna cruda, cortados en rodajas

150 gr de pimentones verdes, pelados y cortados en delgadas tiras

3-4 huevos sancochados, con las claras y yemas separadas

Aderezo

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de vino

2 cucharaditas de mostaza

Sal

Pimienta


Preparación

Colocar la lechuga en una ensaladera grande y distribuir encima los tomates, corazones de alcachofa, pimentones verdes y claras de huevo sancochado.

Mezclar todos los ingredientes del aderezo. Verter sobre la ensalada y luego remover ligeramente. Desmenuzar las yemas de huevo duro, esparcirla por encima de la ensalada y servir

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical