Ensalada Alicia
Ensalada Alicia
Una exquisita receta perteneciente al famoso y refinado cocinero francés Auguste Escoffier. Bastante sencilla de preparar, la Salade Aïda o ensalada Aída, combina corazones de alcachofa, tomate en rodajas, huevos duros o sancochados y pimentones verdes. Se sirve acompañada por un delicioso aderezo a base de mostaza.
Para 6-8 porciones
Ingredientes
1 lechuga escarola
150 gr de tomate pelado y cortado en rodajas
150 gr de corazones de alcachofa tierna cruda, cortados en rodajas
150 gr de pimentones verdes, pelados y cortados en delgadas tiras
3-4 huevos sancochados, con las claras y yemas separadas
Aderezo
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharaditas de mostaza
Sal
Pimienta
Preparación
Colocar la lechuga en una ensaladera grande y distribuir encima los tomates, corazones de alcachofa, pimentones verdes y claras de huevo sancochado.
Mezclar todos los ingredientes del aderezo. Verter sobre la ensalada y luego remover ligeramente. Desmenuzar las yemas de huevo duro, esparcirla por encima de la ensalada y servir
Comentarios
Publicar un comentario