Martini de café y chocolate

Martini de café y chocolate


El martini es uno de los cocteles más conocidos al rededor del mundo. A lo largo del tiempo se ha sustituido la receta original (ginebra y vermú seco) por otros licores, lo que origina nuevas creaciones. En esta receta se mezcla el licor de café con el sabor dulce del chocolate para crear un delicioso trago.
 
Para 4 porciones

Ingredientes

113.40 g  de chocolate semidulce picado finamente

2/3 taza de café molido y frío

2/3 taza de licor de café

2/3 taza de vodka con sabor a vainilla

Hielo

Preparación

En una olla a fuego lento, colocar el chocolate y 1/4 taza de agua. Revolver  durante varios minutos hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla se ponga suave. Luego retirar y dejar enfriar.

Mojar los bordes de 4 copas de Martini en el chocolate derretido y guardarlos en el congelador durante 10 minutos.

En una jarra, mezclar el café, el licor de café y vodka.

Si posee coctelera, llenarla con hielo, ir añadiendo la mezcla de vodka y agitar durante 10 segundos.  

Si no posee coctelera, realizar el mismo procedimiento con una jarra de tapa o algo similar.

Sacar las copas del refrigerador y servir. Por último, una vez servido el cóctel puede añadir más chocolate derretido por encima.

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