Arroz de marisco
Ingredientes
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas (sopa) de pasta de tomates
- 1 TOMATE MADURO
- 3 cucharadas (sopa) de polvo de crema de mariscos instantáneo
- 1/4 de pimiento rojo sin semillas (u otro picante al gusto)
- CILANTRO
- Sal
- Aceite de oliva
- 2,5 tazas de arroz
- 1 kg de marisco variado (usé camarones, mejillones, almejas y delicias del mar)
1. Calentar una olla con 2 litros de agua condimentada con sal hasta que hierva;
2. Cocer los camarones con cáscara durante aproximadamente 3 MINUTOS. Reservar el agua;
3. Pelar los camarones (reservando algunos para decorar) y adjuntar las cáscaras y cabezas al agua de cocción;
4. Dejar hervir unos minutos y filtrar, descartando las cáscaras y cabezas (ver aquí
Un procedimiento similar);
5. Disolver en el caldo de camarones la crema de mariscos instantáneo y reservar;
6. Sofría la cebolla y el ajo picado en el aceite de oliva hasta ablandar;
7. Añadir el laurel, el tomate sin semillas, la pulpa de tomate y pimiento. Dejar hervir un poco más, añadiendo un poco de caldo si es necesario;
8. Añadir 10 tazas de caldo, sazonar y dejar hervir;
9. Añadir 2,5 tazas arroz, dejar hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 10/15 minutos hasta que esté casi cocido;
10. Mientras tanto, poner las almejas y los mejillones en 2 OLLAS CON 1 cucharada (sopera) de agua y llevar al fuego hasta que abran. Apenas abran, retirar del fuego y descartar las que no abren;
11. Juntar el marisco al arroz y dejar cocinar 5/10 minutos más hasta que esté cocido. Añadir más caldo caliente si es necesario para estar travieso;
12. Al final, adjuntar cilantro picado groseramente y servir.
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas (sopa) de pasta de tomates
- 1 TOMATE MADURO
- 3 cucharadas (sopa) de polvo de crema de mariscos instantáneo
- 1/4 de pimiento rojo sin semillas (u otro picante al gusto)
- CILANTRO
- Sal
- Aceite de oliva
- 2,5 tazas de arroz
- 1 kg de marisco variado (usé camarones, mejillones, almejas y delicias del mar)
1. Calentar una olla con 2 litros de agua condimentada con sal hasta que hierva;
2. Cocer los camarones con cáscara durante aproximadamente 3 MINUTOS. Reservar el agua;
3. Pelar los camarones (reservando algunos para decorar) y adjuntar las cáscaras y cabezas al agua de cocción;
4. Dejar hervir unos minutos y filtrar, descartando las cáscaras y cabezas (ver aquí
Un procedimiento similar);
5. Disolver en el caldo de camarones la crema de mariscos instantáneo y reservar;
6. Sofría la cebolla y el ajo picado en el aceite de oliva hasta ablandar;
7. Añadir el laurel, el tomate sin semillas, la pulpa de tomate y pimiento. Dejar hervir un poco más, añadiendo un poco de caldo si es necesario;
8. Añadir 10 tazas de caldo, sazonar y dejar hervir;
9. Añadir 2,5 tazas arroz, dejar hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 10/15 minutos hasta que esté casi cocido;
10. Mientras tanto, poner las almejas y los mejillones en 2 OLLAS CON 1 cucharada (sopera) de agua y llevar al fuego hasta que abran. Apenas abran, retirar del fuego y descartar las que no abren;
11. Juntar el marisco al arroz y dejar cocinar 5/10 minutos más hasta que esté cocido. Añadir más caldo caliente si es necesario para estar travieso;
12. Al final, adjuntar cilantro picado groseramente y servir.
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