Arroz de marisco
Ingredientes:
2 cebollas picadas
2 DIENTES DE AJO PICADOS
Aceite de oliva q.b.
2 TOMATES MADUROS
1 sobre de crema de mariscos (Knorr)
Miga de camarones
1 zapatera
Gambas o langostinos q.b. (alrededor de 2/3 por persona)
1 PIMIENTO
1 DL DE VINO BLANCO
300 g de arroz
5 DL DE AGUA (de cocer la jaiba)
250 g de miga de mexilhao
500 g de lombriz
Delicias del mar (opcional)
Salsa, sal y pimienta.
Preparación:
Cuando la jaiba sea fresca (viva), ponla a hervir en agua la fever (en racimos) con bastante sal, por aproximadamente 30 minutos.
Retire la zapatera y reserve el agua de la cocción. En esta agua deshaga el knorr de mariscos y reserve.
Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva; ensamble el tomate cortado en trozos, limpio de pieles y semillas.
Riegue con el vino y deje dorar un poco para el alcohol se evapore.
Agrega un poco del caldo que se reservó (donde rompió el knorr) y ensamble el mejillones y las almejas. Sazone con sal y pimienta. Vamos añadiendo el resto de caldo y dejar hervir unos diez minutos.
Agregue el arroz. Rectifique los condimentos y cocine a fuego lento, por más de ocho minutos, a fuego lento.
La mitad de la cocción del arroz, agregue el fideo de camarones, gambas o langostinos y las delicias, tape la olla y dejar reposar. Disponga la jaiba partida por arriba y y le echas salsa picada o cilantro. Sirva de inmediato.
Obs.: si la salsa no es suficiente, añada agua caliente poco a poco.
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