Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero


Ingredientes:

1/2 kilo de carne de chivo 
1/2 kilo de chamorro de chivo 
1/2 kilo de costillas de chivo 
2 chiles de árbol secos 
3 chiles anchos despepitados 
2 chiles pasilla despepitados 
3 dientes de ajo 
5 pimientas gordas 
1/4 de cucharadita de tomillo 
1/4 de cucharadita de orégano 
1/4 de cucharadita de jengibre 
1/4 cucharadita de ajonjolí 
Jugo de dos naranjas agrias 
1 taza de vinagre 
Sal al gusto 
2 cucharadas de mejorana para cocer la carne
-Para el caldillo:
3/4 de kilo de jitomate asado 
1/2 cebolla grande 
1 diente de ajo 
1 cuharada de orégano 
2 cucharadas de manteca de cerdo 
Caldo en que se cocio la carne
-Para acompañar:
cebolla picada,cilantro y limón.

Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licuan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela y se le añade sal al gusto. 
La carne se coloca en una olla y se baña con la salsa y se deja reposar un día. Al día siguiente se pone al horno precalentado a 350° por 2 horas 

Se corta o se desmenuza y se sirve en tacos o en plato con su jugo y caldillo. 
_El caldillo: se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y se cuela. 
Se sofríe en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, se añade el caldo de la carne y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.

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