Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de chivo
1/2 kilo de chamorro de chivo
1/2 kilo de costillas de chivo
2 chiles de árbol secos
3 chiles anchos despepitados
2 chiles pasilla despepitados
3 dientes de ajo
5 pimientas gordas
1/4 de cucharadita de tomillo
1/4 de cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de ajonjolí
Jugo de dos naranjas agrias
1 taza de vinagre
Sal al gusto
2 cucharadas de mejorana para cocer la carne
-Para el caldillo:
3/4 de kilo de jitomate asado
1/2 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cuharada de orégano
2 cucharadas de manteca de cerdo
Caldo en que se cocio la carne
-Para acompañar:
cebolla picada,cilantro y limón.
Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licuan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela y se le añade sal al gusto.
La carne se coloca en una olla y se baña con la salsa y se deja reposar un día. Al día siguiente se pone al horno precalentado a 350° por 2 horas
Se corta o se desmenuza y se sirve en tacos o en plato con su jugo y caldillo.
_El caldillo: se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y se cuela.
Se sofríe en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, se añade el caldo de la carne y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
GENIAL...GR ACIAS por compartir su refer a...felicidades
ResponderBorrarGran receta GRACIAS por compartir
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