Arroz negro con calamares



Ingredientes para 2 personas:

  • 600 gr, de anillas de calamar
  • 150 gr. de arroz de grano grueso
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr. de cebolla
  • 80 gr. de pimiento verde
  • 80 gr. de pimiento rojo
  • 5 gr. de tinta de calamar o de sepia
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 250 ml. de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de agua
  • Sal

Elaboración:

  1. Prepara el ajo, la cebolla y los pimientos: pela, lava y pica finito.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cazuela arrocera baja y ancha, y añade de golpe toda la verdura. Remueve, deja que se empape en aceite, añade un chorrito de agua, y tapa durante unos tres minutos, manteniéndolo a fuego bajo.
  3. Añade los calamares limpios y cortados en anillas. Remueve y vuelve a tapar.
  4. En un vaso, echa el vino blanco, la maizena y la tinta de calamar, y remueve con una cucharilla durante unos segundos antes de volcarlo en la cazuela y remover bien. Rectifica de sal.
  5. Espera unos 15 minutos a fuego lento antes de añadir el arroz y cubrir con agua o caldo negro. Sube el fuego durante los primeros minutos de cocción del arroz, y bájalo hasta que se el arroz esté casi a punto. Entonces, retíralo del fuego, tápalo con un paño de cocina y déjalo reposar cinco minutos antes de servir.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

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