Arroz negro con calamares
Ingredientes para 2 personas:
- 600 gr, de anillas de calamar
- 150 gr. de arroz de grano grueso
- 2 dientes de ajo
- 120 gr. de cebolla
- 80 gr. de pimiento verde
- 80 gr. de pimiento rojo
- 5 gr. de tinta de calamar o de sepia
- 1 cucharada rasa de maizena
- 250 ml. de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de agua
- Sal
Elaboración:
- Prepara el ajo, la cebolla y los pimientos: pela, lava y pica finito.
- Calienta el aceite de oliva en una cazuela arrocera baja y ancha, y añade de golpe toda la verdura. Remueve, deja que se empape en aceite, añade un chorrito de agua, y tapa durante unos tres minutos, manteniéndolo a fuego bajo.
- Añade los calamares limpios y cortados en anillas. Remueve y vuelve a tapar.
- En un vaso, echa el vino blanco, la maizena y la tinta de calamar, y remueve con una cucharilla durante unos segundos antes de volcarlo en la cazuela y remover bien. Rectifica de sal.
- Espera unos 15 minutos a fuego lento antes de añadir el arroz y cubrir con agua o caldo negro. Sube el fuego durante los primeros minutos de cocción del arroz, y bájalo hasta que se el arroz esté casi a punto. Entonces, retíralo del fuego, tápalo con un paño de cocina y déjalo reposar cinco minutos antes de servir.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
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