BIRRIA TATEMADA DE RES



4 libras de carne de res, chamberete, pescuezo, diezmillo, chamorro o la que mas te guste
3 libras de costillas
8 chiles guajillos
6 chiles pasillas
1 cabeza de ajos
1 cebolla entera
10 jitomates
1/2 cucharada de cominos
1 cucharada de orégano
4 clavos de olor
4 pimientas
4 hojas de aguacate o de laurel
1/4 de taza de vinagre blanco
1 cerveza ( mas un cartón ) es chiste
4 cucharadas de consomé de pollo ( opcional )
Sal
Listos ?:

Poner en la licuadora el ajo, cebolla,pimienta, vinagre y clavo, molerlo todo y con esto marinar la carne, la vamos a dejar toda la noche, un día antes de cocinarla.
Poner los chiles sin venas ni semillas a hervir por unos 5 minutos y dejarlos un buen rato en esa agua para que se suavicen.


Precalentar el horno a 400f o 200c
Ponerlos en la licuadora junto con los jitomates, el orégano, el consomé y la cerveza, cuidado al licuar, no tapar y empezar con velocidad baja, pues por el gas de la cerveza te botaría la tapa de la licuadora!
Poner toda esta mezcla sobre de la carne, y poner encima las hojas de aguacate!


Poner la carne en el horno y la vamos a cocinar por espacio de aproximadamente entre 3 a 4 horas.
Tiene que quedar herméticamente tapada, hay quienes le ponen hojas de plátano y al taparla con aluminio o la tapadera le ponen masa alrededor para que el vapor no salga. Lo dejo a tu consideración!
Cuidado al sacarla del horno
Servirla con cebollita, cilantro y una deliciosa salsa verde

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos