CAMARONES EN SALSA MEXICANA

CAMARONES EN SALSA MEXICANA

Hoy una receta con el sabor típico de nuestro país en uno de los mariscos más solicitados, prepárate que te vamos a enseñar como preparar unos camarones guisados en una exquisita salsa mexicana, para prepararlos necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:

1 Kilogramo de camarones
2 Tomates rojos
1 Cebolla morada mediana
5 Chiles serranos
Cilantro al gusto
Consomé de pollo en polvo
Aceite para freír
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se preparan?

camarones en salsa mexicana Lo primero que haremos será pelar los camarones y al finalizar los limpiamos cortando un poco por la espalda para extraer la tripa que tienen en esta zona. Los chiles serranos los partimos en 2, les quitamos las semillas y después los picamos, la cebolla también la debemos picar en cuadros pequeños al igual que los tomates y el cilantro lo picamos finamente.

Tomamos un sartén en el que agregaremos unas 3 cucharadas de aceite a fuego suave para en el poner a sofreír la cebolla durante unos minutos hasta que se ponga transparente que es cuando agregaremos al sartén los tomates, el cilantro y los chiles serranos para continuar revolviendo durante unos minutos. Agregamos los camarones y sazonamos con un poco de consomé de pollo y pimienta, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar a fuego lento hasta que los camarones estén bien cocidos.

Al final destapamos y probamos como está el sazón de sal y si hace falta agregas un poco, al servir los camarones en salsa mexicana se hace acompañando con tostadas o galletas saladas.

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