Ir al contenido principal

Helado de mantecado casero

Helado de mantecado casero

Probablemente el único que tiene el nivel para competir con el irresistible helado de chocolate es el helado de mantecado. Con esta receta podrás consentir a todos en casa y, de almacenarlo, lo tendrá siempre a su disposición para disfrutar de momentos únicos en el postre o la merienda.
Ingredientes
1 litro de leche
6 yemas de huevos
1 ¾ taza de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
2 palitos de canela
Preparación
En una olla, ponga a hervir la leche y la canela. Aparte, mezcle las yemas con la mantequilla y el azúcar. Una vez haya hecho esto, coloque la preparación a baño maría y agregue la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando adquiera una textura cremosa, retire del fuego y pase por un colador para retirar grumos.
Coloque el helado en un envase y llévelo al congelador. Al cabo de una hora, remueva el helado para evitar que se congele y vuelva a refrigerar. Repita este procedimiento durante las  tres primeras horas.
Sírvalo bien frío, como acompañante de una torta, en una barquilla o en una copa bañado de sirope de chocolate.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical