Sopa con chile jalapeño y pollo
Sopa con chile jalapeño y pollo
El chile jalapeño, es una de las variedades picantes de Capsicum annuum más extensamente cultivadas y consumidas en América. El fruto del jalapeño es carnoso y alargado, alcanzando los 7 cm de largo y alrededor de 3 de ancho en la base. Se emplea tanto antes como después de la maduración. El jalapeño es un chile picante; sus frutos son firmes, aromáticos, de buen sabor y de aspecto atractivo por lo cual tienen muy buena aceptación en el mercado, tanto en el nacional como en el extranjero. Esta receta es realmente deliciosa y con un toque picante.
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharaditas de polvo de cebolla
4 cucharadas de harina
3 tazas de crema de leche
1½ tazas de caldo de pollo
½ taza de jugo de jalapeño
2 tazas de pechuga de pollo desmenuzado
1-2 cucharaditas de sal
4 onzas de queso crema
1 taza de queso cheddar, rallado
½ taza de rodajas de jalapeños
Tiras de tortilla, opcional
Preparación
En una cacerola grande derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla en polvo y saltear 1-2 minutos hasta que el ajo es fragante. Agregar la harina y revolver hasta que la mezcla se combinen. Incorporar gradualmente en la leche hasta que esté suave. Añadir el caldo de pollo, jugo de jalapeño, el pollo, la sal, el queso crema, queso cheddar, y jalapeños. Luego revolver hasta que los quesos se derritan por completo. Probar y agregar sal y pimienta al gusto, según sea necesario. Servir con tiras crujientes de tortilla si lo desea. ¡Disfrutar!
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