Ir al contenido principal

Pan de maíz americano

Pan de maíz americano


 
 
cornbread
 
El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla, popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que gustes.
 
Ingredientes
 
375 gr. de harina de harina de trigo
225 gr. de harina de maíz
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de polvo de hornear
110 gr. de azúcar
480 ml. de leche
2 huevos
110 gr. de mantequilla derretida
Granitos de maíz dulce al gusto
 
 
Preparación
 
Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.
 
En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear. Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los granitos de maíz.
Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.
Deja enfriar un poco antes de servir

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical