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Cazuela de pollo con quinoa, queso y brócoli

Cazuela de pollo con quinoa, queso y brócoli


La quinoa es una fuente de proteína vegetal con grandes beneficios cuyo sabor no puedes perderte. En esta receta la verdad es que los ingredientes se complementan muy bien. El pollo junto con la quinoa, el queso y el brócoli, le dan a tu paladar una explosión de sabores, que no te puedes perder, por eso a continuación te dejamos la receta para que realices esta estupenda receta.
 
Ingredientes
 
2 tazas de quinoa cocida
1 bolsa (16-onzas) floretes de brócoli
2 cucharadas de aceite de oliva
2 a 3 pechugas de pollo sin piel sin hueso, cortadas en cubos
Sal y pimienta, al gusto
½ taza de harina todo uso
2 tazas de leche
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ de cucharadita de pimienta de cayena, al gusto
¼ de cucharadita de chile en polvo, al gusto
Sal y pimienta recién molida, al gusto
½ taza de queso cheddar rallado
¼ de taza de queso parmesano rallado
 
Preparación
Precalentar el horno a 375°. Engrasar una cazuela con aceite en aerosol, añadir una capa de quinoa en el fondo de la cazuela, cubrir con brócoli congelado y reservar.
 
Calentar el aceite de oliva en una sartén. Agregar los cubos de pollo y cocinar durante 1 a 2 minutos, o hasta que se dore por todos los lados. Transferir el pollo a la cazuela y poner a un lado.
Colocar una cacerola a fuego alto; agregar el caldo de pollo y la harina, luego batir hasta que quede suave y cocinar, aproximadamente por 1 minuto.
 
Batir en la leche, el ajo en polvo, pimienta de cayena, chile en polvo, sal y pimienta; continuar la cocción durante 3 a 4 minutos, o hasta que espese. Verter la salsa sobre la mezcla de pollo en la cazuela, mezclar para combinar.

Espolvorear queso encima y cubrir con papel de aluminio. Hornear durante 35 a 40 minutos, o hasta que la quinoa esté bien cocida. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Luego servir y disfrutar.

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