Poutine de queso y pollo
Poutine de queso y pollo
El poutine es una receta poco conocida en ciertas culturas. Es un platillo canadiense que combina deliciosas papas fritas con queso. Son numerosas las variaciones de esta receta que llegan a combinar el platillo con diferentes tipos de carne. En este caso, el poutine se prepara con una mezcla de caldo de pollo y pollo asado. No deje de probar la delicia y compartirla en reuniones especiales con amigos o familiares
.
Para 4 porciones
Ingredientes
Aerosol de cocina
2 claras de huevo
2 cucharaditas de pimentón
Sal kosher
Pimienta
1 k de papas cortadas en tiras
Cebolletas picadas
3 tazas de caldo de pollo
¼ taza de harina todo uso
1 cucharada de salsa inglesa
1 ½ taza de pollo asado desmenuzado
¾ taza de guisantes congelados
113 g de queso mozzarella cortado en cubitos
Preparación
Precalentar horno a 218°C. Rociar aerosol para cocinar en dos bandejas para hornear.
Mezclar claras de huevo, pimentón y ½ cucharadita de sal y de pimienta. Añadir las papas y cubrir con el combinado. Colocar en las bandejas y hornear por media hora. Voltear las papas una vez.
Colocar aerosol para cocinar en un sartén. Agregar la mitad de las cebolletas. Cocinar y revolver por un par de minutos. Verter ½ taza del caldo de pollo. Añadir harina, el resto del caldo de pollo y salsa inglesa. Revolver constantemente por siete minutos. Agregar pollo y guisantes y cocinar por tres minutos.
Dispersar los cubos de mozzarella sobre la mezcla de pollo. Colocar la mezcla de pollo con las papas en tazones. Agregar el resto de las cebolletas en la superficie
Comentarios
Publicar un comentario