Lomo de cerdo glaseado con manzanas

Lomo de cerdo glaseado con manzanas

 
Las recetas con carne de cerdo siempre destacan por su suavidad y sabor distintivo, y esta versión glaseada con vegetales saborizados otorga elegancia y sabor exótico al paladar. Una receta ideal para sorprender a todos en la mesa, con pasos sencillos e ingredientes exquisitos que combinados con la dulzura de la manzana y el baño de vino ofrecen una sensación diferente.
 
Ingredientes 
 
1 cucharada de aceite de oliva 
Medio kilo de lomo de cerdo 
Sal kosher y pimienta negra al gusto 
2 cucharaditas de perejil fresco picado 
Media cebolla dulce, cortada en cubitos 
1 manzana, cortada en trozos no muy finos
Una taza de vino blanco
1 taza de jalea de manzana 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
 
 
Preparación
 
 
Calentar el horno a 175 °C y preparar una bandeja grande engrasada con aceite de oliva.
 
Seguidamente, calentar aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio y dorar el lomo de cerdo por todos los lados para luego espolvorear todos los lados de la carne con sal, pimienta y perejil. 
 
Cocinar la cebolla y la manzana en el mismo sartén a fuego medio por aproximadamente 5 minutos, y transcurrido este tiempo, añadir el vino y dejar a fuego lento hasta que hierva.
 
Una vez hervido, llevar esta mezcla y añadirla al lomo de cerdo para que se sumerja en el líquido. 
 
Raspe todos los bits de sabor doradas de la parte inferior de la sartén y revuelva para ayudar a disolver ellos en el vino. Llevar a ebullición, y vierta la cebolla, la manzana, y la mezcla de vino sobre el lomo. 
 
Luego, mezclar la jalea de manzana y vinagre balsámico en un envase hasta que la mezcla esté suave y sin grumos y añadirla al lomo de cerdo.
 
Llevar el lomo de cerdo a hornear a fuego bajo durante 45 minutos. Apagar y dejar reposar por 10 minutos antes de servir.

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