Filetes al yogurt
Filetes al yogurt
La ternera es la carne de la vaca o del buey que se ha criado como mínimo durante 6 meses antes del sacrificio y posee numerosos nutrientes como el hierro y el calcio. En esta agradable receta se une con el yogurt para crear una saludable preparación.
Ingredientes
1 kg de filete de ternera
1 cebolla mediana
1 diente de ajo machacado
1 yogurt natural
¾ de taza de vino blanco
1 pizca de romero
1 hoja de laurel
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimienta
Preparación
Limpiar y lavar bien el filete. Cortar en rebanadas delgadas y sazonar con sal y pimienta. Dejar en reposo durante 1 hora.
Picar la cebolla en cuadros finos. En una cacerola, calentar sin aceite y cocinar la carne por ambos lados. Agregar la cebolla, el ajo, el romero y el laurel y revolver con una cuchara de madera de modo de impregnar los ingredientes.
Verter el vino y cocinar por unos minutos. Añadir el yogurt y dejar en cocción a fuego suave durante 30 minutos o hasta que la carne esté blanda.
Disolver la maicena en un poco de agua fría, incorporarla a la preparación y cocinar por unos 5 minutos más.
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