Ensalada de repollo rizado y pollo
Ensalada de repollo rizado y pollo
Existen infinitas formas de preparar ensaladas. La ensalada de repollo rizado es una delicia para quienes disfrutan comer de manera sana. La col o repollo rizado es un vegetal con una alta carga nutritiva. Posee vitaminas y minerales. Es rica en calcio, cobre y potasio. Hay diversas maneras de preparar ensaladas con este vegetal que además tiene buen sabor. Una forma de hacerlo es con pollo, ajo y pequeños trozos de pan.
Para una porción
Ingredientes
4 trozos de pan
2 dientes de ajo, uno picado y uno pelado
4 anchoas picadas
¼ taza de queso rallado
3 cucharas de vinagre
2 cucharas de jugo de limón fresco
1 cuchara de salsa inglesa
1/3 taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tallos de col rizada cortada
Cebollas cortadas
2 tazas de pollo rallado
Preparación
Precalentar el horno a 176°C. Tostar el pan por 10 minutos, hasta que esté crujiente. Pasar el diente de ajo pelado por los trozos de pan tostado. Rociar con dos cucharadas de queso y hornear por 10 minutos. Dejar que se enfríe y romper el pan en pequeños trozos.
En un pequeño tazón, batir las anchoas con el diente de ajo picado, el vinagre, el jugo de limón, la salsa inglesa y lo que queda de queso. Mezclar con el aceite y sazonar con sal y pimienta.
Colocar la col rizada con seis cucharadas de la salsa preparada en un tazón grande. Dejar pasar tres minutos antes de añadir la cebolla, el pollo, el pan y lo que queda de la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario