Ensalada de repollo rizado y pollo

Ensalada de repollo rizado y pollo


Existen infinitas formas de preparar ensaladas. La ensalada de repollo rizado es una delicia para quienes disfrutan comer de manera sana. La col o repollo rizado es un vegetal con una alta carga nutritiva. Posee vitaminas y minerales. Es rica en calcio, cobre y potasio. Hay diversas maneras de preparar ensaladas con este vegetal que además tiene buen sabor. Una forma de hacerlo es con polloajo y pequeños trozos de pan.

Para una porción

Ingredientes

4 trozos de pan
2 dientes de ajo, uno picado y uno pelado
4 anchoas picadas
¼ taza de queso rallado
3 cucharas de vinagre
2 cucharas de jugo de limón fresco
1 cuchara de salsa inglesa
1/3 taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tallos de col rizada cortada
Cebollas cortadas
2 tazas de pollo rallado

Preparación

Precalentar el horno a 176°C. Tostar el pan por 10 minutos, hasta que esté crujiente. Pasar el diente de ajo pelado por los trozos de pan tostado. Rociar con dos cucharadas de queso y hornear por 10 minutos. Dejar que se enfríe y romper el pan en pequeños trozos.

En un pequeño tazón, batir las anchoas con el diente de ajo picado, el vinagre, el jugo de limón, la salsa inglesa y lo que queda de queso. Mezclar con el aceite y sazonar con sal y pimienta.

Colocar la col rizada con seis cucharadas de la salsa preparada en un tazón grande. Dejar pasar tres minutos antes de añadir la cebolla, el pollo, el pan y lo que queda de la salsa. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

CABEZAS DE RES AL VAPOR