Ensalada hawaiana
Una sencillísima y refrescante preparación, perfecta para iniciar un almuerzo en un día caluroso. La ensalada hawaiana combina piña, manzana, papas, jamón, nueces y pasas, todo esto aderezado con una mezcla de mayonesa, mostaza y limón.
Para 8 personas
Ingredientes
4 papas blancas
6 rodajas de piña fresca
4 manzanas
2 zanahorias
180 gr de jamón en cubos
2 puñados de pasas rubias
2 puñados de nueces peladas
½ taza de mayonesa
½ cucharada de mostaza
½ limón
Hojas de lechuga para servir
Preparación
Sancochar las papas y las zanahorias por separado, en agua salada hirviendo, hasta que estén ligeramente blandos. Dejar enfriar, luego cortar en cubos y mezclar las papas y las zanahorias.
Picar también en dados las manzanas y las piñas e incorporar a la mezcla de papas y zanahorias. Añadir el jamón en cubos, las pasas y las pecanas.
Exprimir el medio limón y mezclar el jugo con la mayonesa y la mostaza. Aderezar la ensalada con esta mezcla. Cubrir una fuente para servir con las hojas de lechuga, previamente lavadas, y disponer sobre ellas la ensalada. Servir fría.
Comentarios
Publicar un comentario