Dip de espinacas con queso
Dip de espinacas con queso
De entrada es una opción ideal. El dip de espinacas con queso es fácil de preparar y, además, te sacará de apuros. Se acompaña con trozos de pan tostados y asegúrate de servirlo caliente para aprovechar la consistencia del queso derretido. Consúmelo el mismo día de la preparación y sorprende a tus invitados en casa. Esta es la receta:
Ingredientes
2 tazas de espinacas hervidas
1 taza de crema de leche
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de perejil
200 gramos de queso amarillo rallado
1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 pan campesino redondo
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Hierve las hojas de espinacas con sal sin tapar la olla. Escúrrelas y pícalas.
Sofríe en una sartén caliente con mantequilla las cebollas cortadas y los ajos machacados.
En un recipiente aparte, une las espinacas cocidas, el sofrito de la cebolla con los ajos, la mayonesa, la crema de leche, el perejil picado y el queso amarillo rallado. Agrega la sal y la pimienta. Coloca la mezcla en un molde refractario y hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la preparación esté bien caliente.
Para prepararlo en un pan
Corta el pan campesino redondo en el centro, en forma de círculo, simulando una tapa y retira la miga.
Corta el pan campesino redondo en el centro, en forma de círculo, simulando una tapa y retira la miga.
Rellena el pan con la mezcla, coloca la tapa y llévalo al horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que caliente bien el relleno.
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