Lomo de cerdo relleno de jamón y queso
Lomo de cerdo relleno de jamón y queso
Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo de +- 1 Kg.
3 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano finas
15 tomates secos en aceite de oliva
3 chalotas grandes
250 ml. de vino blanco
250 ml. de nata
sal, pimienta, orégano
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharita de tomate concentrado
1 cucharita de mostaza
un poco de perejil picado
Preparacion:
Precalienta el horno a 180 grados.
Abre la carne en 2 sin llegar al final como si fuera un libro abierto.
Pon sal y pimienta generosas.
Cubre las 2 partes con jamón serrano y en una de ellas pon el queso y 5 tomates secos.
Cierra la carne reconstituyendo su forma original y ata bien con hilo para asar.
Coloca en una fuente para asar, pon sal y pimienta, un chorro de aceite y hornea 30 minutos.
Para preparar la salsa corta las chalotas y pon a pochar con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén blandas sin tomar color.
Añade la mostaza, el orégano y el concentrado de tomate y mueve.
Pon la pastilla de caldo y el vino blanco y deja que hierva hasta evaporarse casi todo el líquido.
Añade los otros 10 tomates partidos.
Cuando esté practicamente seco añade la nata.
Rectifica la sal y la pimienta y deja que hierva 3-5 minutos, hasta que tenga la consistencia que te gusta.
Añade en el último momento el perejil picado.
Conserva al calor.
Retira la carne del horno y deja reposar 10 minutos antes de retirar el hilo.
Corta en lonchas no muy finas.
Y sirva con la salsa caliente.
Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo de +- 1 Kg.
3 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano finas
15 tomates secos en aceite de oliva
3 chalotas grandes
250 ml. de vino blanco
250 ml. de nata
sal, pimienta, orégano
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharita de tomate concentrado
1 cucharita de mostaza
un poco de perejil picado
Preparacion:
Precalienta el horno a 180 grados.
Abre la carne en 2 sin llegar al final como si fuera un libro abierto.
Pon sal y pimienta generosas.
Cubre las 2 partes con jamón serrano y en una de ellas pon el queso y 5 tomates secos.
Cierra la carne reconstituyendo su forma original y ata bien con hilo para asar.
Coloca en una fuente para asar, pon sal y pimienta, un chorro de aceite y hornea 30 minutos.
Para preparar la salsa corta las chalotas y pon a pochar con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén blandas sin tomar color.
Añade la mostaza, el orégano y el concentrado de tomate y mueve.
Pon la pastilla de caldo y el vino blanco y deja que hierva hasta evaporarse casi todo el líquido.
Añade los otros 10 tomates partidos.
Cuando esté practicamente seco añade la nata.
Rectifica la sal y la pimienta y deja que hierva 3-5 minutos, hasta que tenga la consistencia que te gusta.
Añade en el último momento el perejil picado.
Conserva al calor.
Retira la carne del horno y deja reposar 10 minutos antes de retirar el hilo.
Corta en lonchas no muy finas.
Y sirva con la salsa caliente.
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