Lomo de cerdo relleno de jamón y queso

                                                  Lomo de cerdo relleno de jamón y queso
Ingredientes

1 trozo de cinta de lomo de +- 1 Kg.
3 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano finas
15 tomates secos en aceite de oliva
3 chalotas grandes
250 ml. de vino blanco
250 ml. de nata
sal, pimienta, orégano
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharita de tomate concentrado
1 cucharita de mostaza
un poco de perejil picado

Preparacion:

Precalienta el horno a 180 grados.

Abre la carne en 2 sin llegar al final como si fuera un libro abierto.

Pon sal y pimienta generosas.

Cubre las 2 partes con jamón serrano y en una de ellas pon el queso y 5 tomates secos.

Cierra la carne reconstituyendo su forma original y ata bien con hilo para asar.

Coloca en una fuente para asar, pon sal y pimienta, un chorro de aceite y hornea 30 minutos.

Para preparar la salsa corta las chalotas y pon a pochar con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén blandas sin tomar color.

Añade la mostaza, el orégano y el concentrado de tomate y mueve.

Pon la pastilla de caldo y el vino blanco y deja que hierva hasta evaporarse casi todo el líquido.

Añade los otros 10 tomates partidos.

Cuando esté practicamente seco añade la nata.

Rectifica la sal y la pimienta y deja que hierva 3-5 minutos, hasta que tenga la consistencia que te gusta.

Añade en el último momento el perejil picado.

Conserva al calor.

Retira la carne del horno y deja reposar 10 minutos antes de retirar el hilo.

Corta en lonchas no muy finas.

Y sirva con la salsa caliente.

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