Pollo crujiente
Ingredientes:
1500 g de pollo
150 ml de leche
300 g de harina de maíz fina
300 g de harina de trigo
2 cucharadas pequeñas de tomillo
2 cucharadas pequeñas de orégano
2 cucharadas pequeñas de pimienta molida
2 cucharadas soperas de pimentón rojo dulce
Sal
Aceite para freír
.Preparación:
Corta el pollo en trozos medianos, o cómpralo troceado.
En un bol o recipiente similar añade 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimienta molida, 1 cucharada sopera de pimentón rojo, añade también 15 g de harina de trigo y 150 g de harina de maíz fina, le viertes toda la leche y lo mezclas bien.
Échale sal al gusto al pollo troceado y luego lo introduces en el bol, lo dejas que se macere durante 12 horas, si no dispones de ese tiempo, déjalo 2 horas mínimo.
En una bandeja mezcla el resto de las especias, lo que queda de harina de trigo y de maíz y lo remueves, esto es para rebozar el pollo.
Echa abundante aceite en una sartén, la pones a fuego medio-bajo.
Mientras se calienta el aceite, reboza el pollo en la bandeja, que acabas de mezclar, que quede bien rebozado.
Añade el pollo en la sartén y fríelo 2 o 3 minutos por cada lado, que quede dorado.
Cuando este bien dorado lo retiras y lo pones en un plato sobre papel absorbente.
1500 g de pollo
150 ml de leche
300 g de harina de maíz fina
300 g de harina de trigo
2 cucharadas pequeñas de tomillo
2 cucharadas pequeñas de orégano
2 cucharadas pequeñas de pimienta molida
2 cucharadas soperas de pimentón rojo dulce
Sal
Aceite para freír
.Preparación:
Corta el pollo en trozos medianos, o cómpralo troceado.
En un bol o recipiente similar añade 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimienta molida, 1 cucharada sopera de pimentón rojo, añade también 15 g de harina de trigo y 150 g de harina de maíz fina, le viertes toda la leche y lo mezclas bien.
Échale sal al gusto al pollo troceado y luego lo introduces en el bol, lo dejas que se macere durante 12 horas, si no dispones de ese tiempo, déjalo 2 horas mínimo.
En una bandeja mezcla el resto de las especias, lo que queda de harina de trigo y de maíz y lo remueves, esto es para rebozar el pollo.
Echa abundante aceite en una sartén, la pones a fuego medio-bajo.
Mientras se calienta el aceite, reboza el pollo en la bandeja, que acabas de mezclar, que quede bien rebozado.
Añade el pollo en la sartén y fríelo 2 o 3 minutos por cada lado, que quede dorado.
Cuando este bien dorado lo retiras y lo pones en un plato sobre papel absorbente.
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