Tiramisú

     Ingredientes para preparar Tiramisu Facil

500 gramos de queso mascarpone

175 mililitros de nata para montar (casi un vaso)

1 paquete de bizcochos de soletilla o lenguas de gato

200 mililitros de café exprés azucarado (un vaso)


4-6 cucharadas de cacao en polvo


un chorrito de ron (opcional)


190 gramos de azúcar 


10 gramos de azúcar avainillado.

Cómo preparar Tiramisu Facil



Ponemos en el vaso de la batidora la nata, el azúcar avainillado y 50 gramos del azúcar normal y batimos la nata hasta que quede espesa. En otro bol juntamos el mascarpone con el resto del azúcar y lo removemos hasta que quede una crema de queso con volumen.

Cuando ocurra esto unimos la nata al mascarpone en un bol, con movimientos envolventes, hasta que quede una crema con volumen.

Mezclamos el ron con el café y un poquito de cacao en un plato y vamos mojando los bizcochos. Los colocamos en un molde rectangular haciendo una capa en el fondo.

Hacemos otra capa por encima pero de crema (el mascarpone con la nata) y repetimos otra capa de bizcochos mojados en café. Ponemos otra capa de crema y por últimos espolvoremos el cacao con ayuda de un colador.

Metemos el tiramisú en la nevera al menos 2 o 3 horas antes de servir, tapado con film transparente.

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