Cupcakes de vainilla y fresa
Cupcakes de vainilla y fresa
.Ingredientes:
1 2/3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de crema agria
Leche 1/4 + 1/8 taza
3/4 taza de fresas picadas
Para la cubierta:
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de margarina
4 tazas de azúcar glas
6 cucharadas de puré de fresa
1 cucharada de leche o agua en caso de que sea necesario
.Preparación:
1- Precalentamos nuestro horno a 170 grados centígrados.
2- Batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Enseguida agregamos la mantequilla, los huevos, la vainilla, la crema agria y la leche y batimos a velocidad media hasta que quede suave.
3- Una vez lograda una mezcla suave incorporaremos las fresas.
Llenamos nuestros moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornearemos durante 18 a 20 minutos.
4- Una vez que esté horneados dejaremos enfriar durante 2-3 minutos, luego los retiraremos al refrigerador para que se enfríen completamente.
5- Mientras se enfrían vamos a preparar nuestra cubierta glaseada, para eso batimos la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregaremos lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclamos bien hasta que se incorporen perfectamente.
6- Enseguida agregaremos a la mezcla el puré de fresa.
7- Añadimos el resto del azúcar glas y mezclamos hasta que quede suave. Podemos añadir leche o agua hasta obtener una consistencia manejable y suave.
8- Una vez que los cupcakes que tenemos en el refrigerador estén fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado con la ayuda de una manga para decorar.
.Ingredientes:
1 2/3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de crema agria
Leche 1/4 + 1/8 taza
3/4 taza de fresas picadas
Para la cubierta:
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de margarina
4 tazas de azúcar glas
6 cucharadas de puré de fresa
1 cucharada de leche o agua en caso de que sea necesario
.Preparación:
1- Precalentamos nuestro horno a 170 grados centígrados.
2- Batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Enseguida agregamos la mantequilla, los huevos, la vainilla, la crema agria y la leche y batimos a velocidad media hasta que quede suave.
3- Una vez lograda una mezcla suave incorporaremos las fresas.
Llenamos nuestros moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornearemos durante 18 a 20 minutos.
4- Una vez que esté horneados dejaremos enfriar durante 2-3 minutos, luego los retiraremos al refrigerador para que se enfríen completamente.
5- Mientras se enfrían vamos a preparar nuestra cubierta glaseada, para eso batimos la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregaremos lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclamos bien hasta que se incorporen perfectamente.
6- Enseguida agregaremos a la mezcla el puré de fresa.
7- Añadimos el resto del azúcar glas y mezclamos hasta que quede suave. Podemos añadir leche o agua hasta obtener una consistencia manejable y suave.
8- Una vez que los cupcakes que tenemos en el refrigerador estén fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado con la ayuda de una manga para decorar.
Comentarios
Publicar un comentario