Chocoflán o tarta imposible, receta paso a paso

Chocoflán o tarta imposible, receta paso a paso

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Ingredientes: 

Para el brownie
80g de mantequilla
125g de chocolate cobertura
3 huevos
80g de harina
125g de azúcar
Pizca de sal
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
Para el flan
120g de azúcar
300c.c. de leche
4 huevos
Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua

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Preparación:


Elaboración del caramelo
Coloca el azúcar y el agua en una sartén y lleva a fuego medio.
Engrasa un molde de 16cm de diámetro con aceite en aerosol y vierte el caramelo liquido dorado en el fondo del molde.


Ve girando el molde para que se cubra con el caramelo y reserva.
Elaboración del brownie
Corta la mantequilla en cubos y fúndela en el microondas a baño María.
Echa la mantequilla en un bol e incorpora el chocolate troceado en cubos pequeños.
Mezcla con una varilla hasta fundir.


Casca los huevos y mezcla con el azúcar hasta blanquear con la ayuda de una batidora eléctrica.
Vierte los huevos sobre la mesa del chocolate y la mantequilla e incorpora con una espátula hasta integrar todos los ingredientes.
Incorpora el cacao en polvo y la harina.


Mezcla con la batidora eléctrica y echa la mezcla del chocoflan en el molde.
Elaboración del flan
Mezcla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añade la leche.
Remueve y vierte la mezcla sobre el brownie frenando su caída con la espátula.
Lleva el molde al horno a baño María con el horno precalentado a 180º C y deja cocinar durante 75 minutos.


Pincha y comprueba que el palillo salga limpio o húmedo pero no liquido, ya que el brownie tiene su humedad.


Deja reposar hasta enfriar y desmolda en chocoflán.

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