Crema pastelera sin gluten



La receta de crema pastelera sin gluten es ideal para los regímenes especiales, sin leche, sin azúcar, y un delicioso sabor ligero. Sencilla de preparar en cortos pasos.
Ingredientes
Una taza de grasa natural de leche de coco
Una taza de leche de almendras o leche de soja
Media taza de azúcar light o stevia
Una cucharada de maicena o arrurruz
¼ cucharadita de goma xantana
Una pizca de sal
1 huevo grande
3 yemas de huevo grandes
Una cucharadita de extracto de vainilla
crema pastelera
Preparación
Colocar el coco y leche de almendras en una cacerola y llevar a fuego lento durante 2 minutos.
Mientras tanto, colocar todos los ingredientes secos en un tazón mediano y batir para combinar. Añadir el huevo entero y la yema en los ingredientes secos, y revolver bien hasta que quede suave.
Llevar esta mezcla a fuego medio y cuando empiece a hervir, revolver para distribuir uniformemente el calor. Apagar la cocina y, usando una cuchara pequeña, agregar lentamente la leche caliente a la mezcla de huevo batiendo todo el tiempo, hasta que la mitad de la mezcla de leche se haya reducido.
A continuación,  vierta el resto de la mezcla de leche en el recipiente, batir bien y verter los ingredientes en la olla.
Bajar el fuego a medio-bajo y revolver suavemente con un batidor. A medida que la mezcla comience a espesar, bajar el fuego a bajo y comenzar a batir más rápidamente. Una vez que la mezcla haya espesado bien, empezará a hervir muy lentamente.
Continuar cocinando la crema durante un minuto entero.
Retirar la crema pastelera del fuego y agregar la vainilla. Colocar un pedazo de película de plástico sobre la crema pastelera, empujándola hacia abajo sobre la superficie.
Finalmente, hacer agujeros a través del plástico y dejar enfriar en la nevera antes de usar.

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