Chutney de pasas

Chutney de pasas


El chutney es una excelente manera de preservar verduras o frutas de temporada, como el cocomango e incluso el tomate. Esta confitura aromática y agridulce llegó a nuestras mesas gracias a la India y queremos enaltecer los sabores de esta nación con un chutney picante, con pasas,  especias, dos versiones depimienta y el gusto especial del café. Sírvelo con quesospaté de atún oembutidos.

Para 1 ½ tazas

Ingredientes

6 granos de pimienta negra, enteros 
4 granos de pimienta de Jamaica, enteros 
4 clavos, enteros 
1 palito de canela 
1 taza de café negro, recién hecho 
⅔taza de pasas 
⅓taza de azúcar morena
¼ taza de jengibre rallado
Jugo y ralladura de 1 naranja 
⅛ cucharadita de  sal

Preparación

Colocar los granos de pimienta negra, pimienta de Jamaica, clavo de olor y canela en un pedazo de gasa y amarrarlo como un mini paquete; transferir a una cacerola. 
Añadir el café, las pasas, el azúcar, el jengibre, el zumo de naranja y la ralladura; llevar a ebullición. 

Reducir el fuego a medio y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que casi todo el líquido se absorba, aproximadamente 20 minutos.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical