Chutney de pasas
Chutney de pasas
El chutney es una excelente manera de preservar verduras o frutas de temporada, como el coco, mango e incluso el tomate. Esta confitura aromática y agridulce llegó a nuestras mesas gracias a la India y queremos enaltecer los sabores de esta nación con un chutney picante, con pasas, especias, dos versiones depimienta y el gusto especial del café. Sírvelo con quesos, paté de atún oembutidos.
Para 1 ½ tazas
Ingredientes
6 granos de pimienta negra, enteros
4 granos de pimienta de Jamaica, enteros
4 clavos, enteros
1 palito de canela
1 taza de café negro, recién hecho
⅔taza de pasas
⅓taza de azúcar morena
¼ taza de jengibre rallado
Jugo y ralladura de 1 naranja
⅛ cucharadita de sal
Preparación
Colocar los granos de pimienta negra, pimienta de Jamaica, clavo de olor y canela en un pedazo de gasa y amarrarlo como un mini paquete; transferir a una cacerola.
Añadir el café, las pasas, el azúcar, el jengibre, el zumo de naranja y la ralladura; llevar a ebullición.
Reducir el fuego a medio y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que casi todo el líquido se absorba, aproximadamente 20 minutos.
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