Ensalada césar con copos de avena
Ensalada césar con copos de avena
Esta receta resalta por su sabor variado y alto valor alimenticio, que junto a su fácil preparación hará que se convierta en uno de sus platos preferidos.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 taza de hojuelas de avena
2 cucharadas de semillas de girasol
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharada de jarabe de arce
3 dientes de ajo picados en finas rodajas
¼ de taza de aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra molida al gusto
2 lechugas romanas bebé, con las hojas exteriores retiradas y picadas
2 aguacates, sin semilla y picados en rodajas finas
1 cucharada de cebollín picado, para servir
1 taza de suero de leche
1 cucharada de queso parmesano rallado
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Precalentar el horno a 180 ° C. Seguidamente, colocar la avena, semillas de girasol, almendras, jarabe de arce, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta en un tazón y revolver para combinar.
Luego, extender la mezcla sobre una gran bandeja de horno ligeramente engrasada y proceder a hornear, revolviendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado y dejar enfriar.
Para hacer el aderezo, colocar la mantequilla, el parmesano, jugo de limón, la sal y la pimienta en un tazón y batir para mezclar.
Finalmente, dividir la lechuga y el aguacate entre 4 tazones y cubrirlos con el suero de leche, y trocitos de pan y cebollín para servir.
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