Chuletas con salsa de malta y champiñones

Chuletas con salsa de malta y champiñones


No dejes de preparar unas deliciosas chuletas con salsa de malta y champiñones, las puedes acompañar con arroz, una ensalada llamativa o con un puré de papas por su facilidad y rapidez a la hora de prepararlos. En esta receta se mezcla lo dulce y salado por los ingredientes que contiene.

Para 4 porciones

Ingredientes
Para las chuletas
4 Chuletas ahumadas
6 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de salsa inglesa
Sal al gusto

Para la salsa
2 latas de malta

3 cebollas cortadas en cuadritos
1 frasco de cebollitas encurtidas
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de maicena
1 lata de champiñones
Sal y pimienta

Preparación
Para las chuletas
Aliñar las chuletas ahumadas con los ajos, la salsa inglesa y la sal, para que adquiera gusto.
Cocinar por ambos lados, en una plancha, por diez minutos. Terminar de cocinar en el horno durante 15 minutos. 

Para la salsa
Sudar las cebollas en un caldero, con un poco de aceite de oliva. Agregar la malta y la salsa de soya. Escurrir las cebollas encurtidas y hervirlas en agua por 15 minutos para que pierdan la acidez. Agregarlas a la salsa anterior.
Aderezar con sal y pimienta y cocinar todo junto. Disolver la maicena en un poco de agua fría y mezclar con la salsa, revolver para evitar que se formen grumos, agregar los champiñones y seguir mezclando.
Servir las chuletas calientes con la salsa en la parte superior.

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