Chuletas ahumadas en suntuosa salsa de naranjas

Chuletas ahumadas en suntuosa salsa de naranjas


Sin duda, esta preparación es sinónimo de comodidad y velocidad en la cocina. Elaborada con ingredientes que seguro tienes en la despensa, aprovechamos sus texturas y jugamos con diversos y gustosos sabores. Se trata de una deliciosa receta entre lo cítrico y un toque dulzón, que a tu familia le encantará. Prueba la versión de chuletas de cerdo en salsa de manzana y acompáñalas con arroz sueltecito.

Ingredientes

1 cucharadita de salsa de tomate kétchup <--- aprende cómo hacerla casera

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de mantequilla

1 naranja cortada en trozos

½ taza de jugo de naranjas

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de maicena

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de miel

4 chuletas ahumadas

Aceite vegetal

Preparación

Caliente una sartén con un chorrito de aceite vegetal y dore las chuletas por ambos lados, luego retírelas y reserve. Limpie la sartén y agregue 1 cucharadita de mantequilla, dore los trozos de naranja y añada la miel, el jengibre, más la taza de jugo, salpimiente al gusto y añada la salsa de tomate y la inglesa, mezcle bien y deje hervir. Luego, diluya la maicena en un poquito de agua y añádala a la preparación. Cuando espese coloque las chuletas y luego retire del fuego, sirva cada chuleta bañadas en salsa y acompañadas con arroz blanco o puré de papas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos