Chuletas ahumadas en suntuosa salsa de naranjas
Chuletas ahumadas en suntuosa salsa de naranjas
Sin duda, esta preparación es sinónimo de comodidad y velocidad en la cocina. Elaborada con ingredientes que seguro tienes en la despensa, aprovechamos sus texturas y jugamos con diversos y gustosos sabores. Se trata de una deliciosa receta entre lo cítrico y un toque dulzón, que a tu familia le encantará. Prueba la versión de chuletas de cerdo en salsa de manzana y acompáñalas con arroz sueltecito.
Ingredientes
1 cucharadita de salsa de tomate kétchup <--- aprende cómo hacerla casera
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de mantequilla
1 naranja cortada en trozos
½ taza de jugo de naranjas
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de miel
4 chuletas ahumadas
Aceite vegetal
Preparación
Caliente una sartén con un chorrito de aceite vegetal y dore las chuletas por ambos lados, luego retírelas y reserve. Limpie la sartén y agregue 1 cucharadita de mantequilla, dore los trozos de naranja y añada la miel, el jengibre, más la taza de jugo, salpimiente al gusto y añada la salsa de tomate y la inglesa, mezcle bien y deje hervir. Luego, diluya la maicena en un poquito de agua y añádala a la preparación. Cuando espese coloque las chuletas y luego retire del fuego, sirva cada chuleta bañadas en salsa y acompañadas con arroz blanco o puré de papas.
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