Lasagna de carne molida / porción para 8 personas


Lasagna de carne molida / porción para 8 personas

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picadito
1 zanahoria picadita
1 rodaja de jitomate saladet partidos a la mitad
1 lata de puré de tomate grande
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo picaditos
1 kilo de carne molida
1 vaso de vino blanco seco
3/4 de kilo de queso ricotta
2 huevos
1/2 rodaja de queso mozzarella rallado
2 tazas de queso parmesano rallado
1/2 taza de perejil picadito
lasagnas
sal
pimientas
nueces moscada


Preparación:

Saltear la cebolla, el ajo y zanahoria, agregar el jitomate y puré y dejar en lumbre muy bajita una vez que hierva como una hora, pasar por el colador y reservar la salsa boloñesa.

Acitronar la cebolla y ajo a que se coloree como 20 min en el aceite olivo, agregar las carnes y dejar a que no estén rositas, agregar el jitomate preparado, el vino; condimentar con sal y pimienta.

Revolver el queso ricotta con los huevos, 1 taza del parmesano, perejil, sal, pimienta y nuez moscada.
Poner a hervir en agua con sal las hojas de lasaña y dejar al dente. Escurrir y reservar.

Engrasar un molde refractario con mantequilla. Poner una capa de pasta, luego el queso ricotta y extender con una espátula poner salsa de carne y queso mozzarella, así sucesivamente a terminar con pasta, ricotta y queso.

Tapar con papel aluminio y hornear 20 minutos. Quitar el papel aluminio y dejar a que esté ligeramente dorada como 10 min más.

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