CALDO DE TORTILLA
Ingredientes
7 tazas de agua
2 chiles anchos secos o guajillos secos grandes grandes, sin rabo y sin semillas
6 tortillas de maíz, cortadas en tiras delgadas
1 cucharada de aceite de oliva
6 dientes de ajo, finamente picados
1 1/2 libras de tomates roma, asados y picados gruesamente
1 cebolla grande, finamente picada
2 cucharaditas de orégano seco, molido
2 cucharadas de Knorr® Caldo de Tomate con Sabor de Pollo
2 tazas de pollo cocido y deshebrado
1 taza de granos de maíz enteros, asados
1 de calabaza verde mediana, finamente picada
Aceite vegetal para freír
Jugo de un limón verde
PREPARACIÓN
En una cacerola de un litro, ponga a hervir 1 taza de agua a fuego alto. Retire la cacerola del fuego y agregue los chiles. Tápelos y deje reposar por 5 minutos o hasta que se ablanden. Escúrralos, déjelos enfriar y píquelos en trozos gruesos.
Mientras, en otra cacerola de un litro, caliente de 1 a 2 pulgadas de aceite vegetal a fuego medio alto y fría las tortillas, en tandas, a que queden doradas y tostaditas. Escúrralas sobre toallas de papel.
En una cacerola de 5 litros, ponga a calentar el aceite de oliva a fuego medio y fría el ajo por un minuto, moviendo constantemente. Agregue los tomates, la cebolla, los chiles y el orégano y cocine por 5 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregue las 6 tazas de agua restantes y revuelva junto con el Knorr® Caldo de tomate con Sabor a Pollo. Deje que hierva a fuego alto. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento y sin tapar por 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
En una licuadora o procesador de alimentos, licúe la mezcla, en tandas, hasta que quede homogénea. Regrese la sopa a la cacerola y agregue el pollo, los granos de elote y la calabacita. Deje que hierva a fuego alto, moviendo ocasionalmente. Baje a fuego medio y agregue las tiras de tortilla. Cocine a fuego lento por 3 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregue el jugo de limón.
Si lo desea, adorne con cilantro fresco picado, aguacate en cuadritos, crema agria, rebanadas de limón y más tiras de tortilla fritas.
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