Las armonías de una cerveza venezolana

Hablar hoy en día de armonía ya abarca tanto,  que entre lo más simple que se podría decir,  es que, es la unión armónica e intima de dos
elementos,  ya que no existen límites en
el espectro del mundo gastronómico.
No
existen reglas, ni explicaciones científicas, ni razonamientos técnicos que
expliquen por qué muchas combinaciones pueden ser gloriosos puntos de encuentro, entre el placer de comer y el placer de
beber. Sin embargo, la norma más sencilla y tradicional, es la de dejarse
llevar por la intuición y el gusto personal de cada uno.
Los
maridajes de la cerveza, han cruzado la frontera en todos los ámbitos pues no
solo sirve para acompañar cualquier plato sino que también aumenta el sabor
cuando es usada para cocinar. Se recomienda la elección de cervezas ligeras y
suaves para acompañar las carnes de cerdo grasas.  Con los embutidos cocidos y ahumados, es mejor
una cerveza de cierto cuerpo y para un excelente el maridaje, la cerveza ligera
y suave para acompaña el chorizo. La mejor combinación para los ahumados es una
cerveza con marcado amargo y para el maridaje del sushi y el sashimi, son cervezas
suaves.
La
cerveza es un excelente acompañante de las verduras amargas como la alcachofa,
las endibias entre otras. Caso contrario con las verduras de  sabores especiales como coles de brusela y
espárragos que combinan con cervezas ligeras y claras.
  
Entre
los tipos de cerveza tenemos
 Langer: Son las que encuentran mayores
maridajes con la gastronomía ya que son las más indicadas para acompañar las
carnes grasas (cerdo) y las rojas (vaca y buey). Acompañan bien el queso de
Burgos gouda añejo y parmesan
 AleAlgunas Ale oscuras ligan bien
carnes de sabores fuertes muy aromatizadas. Las ale claras son buenas para
acompañar los pescados ahumados y ensaladas 
espaciadas.  Excelente para acompañar cualquier comida
  Negra Stout: Se considera excelente
para acompañar mariscos selectos como langosta y ostras.

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