Saltimbocca

Es un plato tradicional de la cocina italiana muy típico de Roma elaborado con ternera, jamón y salvia. Suele denominarse con el apelativo de “alla Romana”.
Saltimbocca es un plato a base de carne de ternera rayados o cubierto con jamón y salvia o albahaca; marinado en vino, aceite o agua salada dependiendo de la región o el propio gusto de cada uno. Este plato también es a veces cubierto con alcaparras en función del gusto de cada
saltimbocca

Ingredientes

  • Un corte de lomito fino de res de 300 grs (Baby Beef).
  • 3 unidades de langostinos.
  • 30 gramos de salsa de carnes.
  • 30 gramos de vino tinto.
  • 50 gramos de espagueti.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 5 gramos de pasta de ajo precocida.
  • 10 gramos de queso parmesano.
  • 20 gramos de queso doble crema en lonjas.
  • Perejil.
  • Acompañamiento: brochetas de vegetales o ensalada.

Instrucciones

  1. Ase el baby beef a término deseado, medio, tres cuartos o asado, previamente adobado con sal y pimienta al gusto.
  2. Cocine la pasta al dente. Use mantequilla, pasta de ajo, queso parmesano y perejil finamente picado para aderezar la pasta.
  3. Saltee los langostinos en mantequilla, ajo, salsa de carnes y vino tinto por 4 minutos.
  4. Sirva colocando la pasta de base y sobre esta la carne con las lonjas de queso fundido. Por último, coloque los langostinos con la salsa y acompañe con vegetales.

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