Ravioli de huevo y ricotta
Ravioli de huevo y ricotta
Receta ravioli relleno de yema de huevo y rico
Para la masa: (con estas cantidades salen de 6 a 8 ravioli)
100 gr. harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Para el relleno:
- 1 yema de huevo por persona
- 1 cucharada de queso ricotta con sal por persona
- Pimienta recién molida
Para emplatar:
- 1 cucharadita de Mantequilla con sal por ravioli
- Parmesano rallado
- Sal marina o sal maldon
- Aceite de trufa blanca (opcional)
Preparación:
- Para la pasta, colocar la harina sobre la mesa de trabajo en forma de volcan. Batir levemente los huevos con sal y verter mezcla en el centro de la harina. Mezclar bien los ingredientes y colocar la cucharada de aceite.
- Trabajar la masa enérgicamente sobre el mesón, hasta que este homogénea, suave, lisa y elástica.
- Formar una bola con la masa, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Para el relleno mezclar la ricotta con la pimienta y rectificar la sal. Colocar la mezcla en una manga pastelera.
- Dividir la masa en 4 partes y extender con ayuda de un rodillo o la maquina para estirar masa. Cortar cada una de las partes estiradas en cuadrados de 8 x 8 cm
- Con la manga hacer un dibujo de un circulo del tamaño de la yema con el queso ricotta.
- Disponer la yema dentro del circulo para que se mantenga fija.
- Con una brocha humedecer los bordes de la lamina de pasta y tapar con otra lamina de pasta, cuidando de que no quede aire dentro del ravioli.
- Cocinar los raviolis en abundante agua por 3 o 4 minutos. En una sartén colocar la mantequilla a derretir a fuego medio. Escurrir bien y pasar a una sartén con la mantequilla y mezclar a fuego bajo.
- Servir los raviolis en un plato hondo con la mantequilla como salsa. Terminar el plato con un toque de sal marina, queso parmesano rallado al gusto y un hilo de aceite de trufas.
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