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Tradicional tortilla española

Tradicional tortilla española



 
 
La opción perfecta para desayunar. La tradicional tortilla española es la perfecta combinación de las unas papas crujientes que fueron finamente rebanadas para ser cocinadas en una mezcla de huevo. Todo perfectamente cocinado por amabas caras para ser deleitada por los invitados. Aquí el tiempo de cocción es fundamental para que se cocinen a la perfección y no se pegue del sartén.
 
Ingredientes
1 ¼  kilo de cebollas, cortadas en cuadritos
1 pimentón verde grande, picados en cubos
4 dientes de ajo picados
2 ½ kilo de papas
 Sal, al gusto
4 tazas de aceite de oliva
10 huevos grandes
 
Preparación
 
Cocinar a fuego lento la cebolla, pimentón durante unos minutos y reservar. Lavar y pelar las papas, con una mandolina cortarlas para que queden todas del mismo grosor. Llevar nuevamente al fuego el sofrito junto con las papas. Durante 25 minutos al pasar este tiempo retirar del fuego.
 
En un envase batir los huevos, agregar una pizca de sal. Cuando la mezcla se torne amarilla dejar de mezclar. Agregar a la mezcla de huevo las papas, mezclar en forma circular para que no se partan. Engrasar un sartén y llevarlo a fuego medio- alto, distribuir la mezcla dentro del sartén. Al pasar unos 4 minutos de cocción colocar una tapa por encima del sartén. Transcurrido este tiempo se procede a voltear la tortilla, para esto se necesita la ayuda de unos guantes térmicos y un plato con el mismo diámetro del sartén. Con mucho cuidado coloca el plato encima de la tortilla y con las dos manos girar rápidamente la preparación. Toda la tortilla recaerá en el plato, regresar nuevamente al sartén con la ayuda de una espátula. Cocinar unos 3 minutos más para que culmine la cocción de esa cara.

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