Ensalada de pollo

Ensalada de pollo


La ensalada es una buena opción para aquellas personas que están vigilando esos kilos de más y que a la hora del almuerzo o de la cena miden sus calorías. Pero no solo las personas a dieta comen ensalada. Este plato es un aporte riquísimo de vitaminas y minerales, así como elementos antioxidantes esenciales para nuestro organismo. 

Y un modo de comer este plato, sobre todo para aquellos que no son tan amigos de las verduras, es combinándolo con alguna proteína, ya sea huevo sancochado, atún o, como en este caso, pollo.

Ingredientes

2 tomates tipo perita o 10 tipo cherry
Mezclum de lechugas (berro, espinacas...)
Una pechuga de pollo
Queso blanco tipo mozzarella
Medio mango maduro
Especias al gusto
Sal
Aceite de oliva


Preparación

En un bol disponga las lechugas bien lavadas y secas. 
Corte los tomates perita en trozos pequeños y añádalos al bol. Si son tipo cherry, se parten por la mitad. 

Añada a todo lo anterior unos taquitos de mozzarella y el mango cortado también de este modo. 
Por otro lado, lave la pechuga. En un pequeño recipiente ponga una cucharadita de aceite de oliva y todas las especias a su gusto: tomillo, romero, hierbas provenzales... Añada un poco de sal y haga una mezcla con todo ello para luego embadurnar la pechuga. Haga a la plancha hasta que quede dorada. 

Corte la pechuga en tiras finas y añada al bol con la ensalada, Añada sal, aceite y difrute. 

Tip: también puede optar por no poner especias al pollo y limitarse a hacerlo a la plancha con algo de sal y hacer una vinagreta con un poco de mostaza, aceite, vinagre de módena y miel. El contraste con el mango y el pollo es delicioso

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