Camarones Mozambique
Camarones Mozambique
Una explosión de sabores es la principal característica de este sencillo plato. Los camarones Mozambique son fáciles de preparar y bastante versátiles, ya que los puedes servir como principal, entrada o pasapalos. Incluso podrías emplearlos para preparar un sándwich o un burrito, si quieres innovar.
Para 2 porciones
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de cebolla picada finamente
8 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de cilantro picado finamente
½ taza de agua
½ copa de vino blanco o tinto
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de picante (opcional)
450 gr de camarones limpios
Sal al gusto
Preparación
Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo. Freír la cebolla hasta que comience a dorar. Incorporar el agua, el ajo, el cilantro y sal al gusto. Tapar y cocinar por cinco minutos, para que los sabores se integren.
Agregar el agua, el jugo de limón y mezclar. Tapar y subir el fuego a medio-alto hasta que hierva la preparación. Luego volver a bajar la llama y dejar cocinando por dos minutos más.
Incorporar los camarones, el picante, pimienta y perejil. Remover ligeramente y cocinar por tres o cuatro minutos, hasta que los camarones estén tiernos y rosados. Repartir en cuencos y servir acompañado de rodajas de pan o casabe
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