Ensalada de camarones

Ensalada de camarones


Las ensaladas son una fuente de energía y una rica opción para merendar. Existen diversas formas de combinar sus vegetales favoritos para degustarlos en un momento de tranquilidad. Puede prepararla con deliciosos camarones y acompañarlos con una rica salsamentaalbahaca cilantro. No deje de probar esta receta tailandesa. También puede realizar la ensalada de cangrejo, coco y guayaba o una clásica ensalada César.

Para 5 porciones

Ingredientes

1 k de camarones
1 diente de ajo triturado
1 cebolla roja pelada y rebanada
1 pepino rebanado
3 cucharadas de arroz tostado en polvo
1 cucharada de semillas negras de sésamo
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar morena
2 tallos de limoncillo rebanados
6 chiles rojos rebanados
½ taza de hojas de mentas
½ taza de hojas de albahaca
1/3 taza de hojas de cilantro
4 tomates
Preparación
Lavar los camarones y colocarlos en una olla con agua con sal hirviendo. Dejar los camarones en la olla por dos minutos. Remover del calor y lavar con agua fría para evitar que la cocción continúe. Remover el caparazón de los camarones y dejar la cabeza pegada al cuerpo.
Mezclar jugo de limón, salsa de pescado, chiles, ajo y azúcar. Combinar cebolla, pepino, arroz tostado en polvo, limoncillo, menta, albahaca cilantro y tomates. Agregar un poco de la mezcla de jugo de limón y salsa de pescado.
Servir el combinado en un plato. Agregar camarones. Rociar el resto de la mezcla líquida. Servir de inmediato.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical