Ensalada de camarones
Ensalada de camarones
Las ensaladas son una fuente de energía y una rica opción para merendar. Existen diversas formas de combinar sus vegetales favoritos para degustarlos en un momento de tranquilidad. Puede prepararla con deliciosos camarones y acompañarlos con una rica salsa, menta, albahaca y cilantro. No deje de probar esta receta tailandesa. También puede realizar la ensalada de cangrejo, coco y guayaba o una clásica ensalada César.
Para 5 porciones
Ingredientes
1 k de camarones
1 diente de ajo triturado
1 cebolla roja pelada y rebanada
1 pepino rebanado
3 cucharadas de arroz tostado en polvo
1 cucharada de semillas negras de sésamo
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar morena
2 tallos de limoncillo rebanados
6 chiles rojos rebanados
½ taza de hojas de mentas
½ taza de hojas de albahaca
1/3 taza de hojas de cilantro
4 tomates
Preparación
Lavar los camarones y colocarlos en una olla con agua con sal hirviendo. Dejar los camarones en la olla por dos minutos. Remover del calor y lavar con agua fría para evitar que la cocción continúe. Remover el caparazón de los camarones y dejar la cabeza pegada al cuerpo.
Mezclar jugo de limón, salsa de pescado, chiles, ajo y azúcar. Combinar cebolla, pepino, arroz tostado en polvo, limoncillo, menta, albahaca cilantro y tomates. Agregar un poco de la mezcla de jugo de limón y salsa de pescado.
Servir el combinado en un plato. Agregar camarones. Rociar el resto de la mezcla líquida. Servir de inmediato.
Comentarios
Publicar un comentario