Lomito con salsa de tamarindo
Lomito con salsa de tamarindo
La mejor forma para variar el sabor de las carnes es acompañándolas con una salsa. Lo bueno de esto es que existen miles opciones a escoger. En este caso, lareceta es de un delicioso lomito con salsa de tamarindo, rápido y sencillo de preparar e ideal para cualquier ocasión.
Para 2 porciones
Ingredientes
120 gr de lomito de res
60 gr de cebolla picada finamente
30 gr de ajo picado finamente
15 gr de jengibre fresco picado fino
115 de concentrado de tamarindo
60 gr de mantequilla sin sal
85 gr de azúcar
60 ml de consomé de pollo
Sal
Pimienta
Preparación
Colocar la cebolla, el ajo y el jengibre en un sartén caliente. Incorporar la mantequilla y freír todo durante un minuto.
Agregar el concentrado de tamarindo, el consomé y el azúcar. Cocinar para reducir durante 10 minutos. Colar y reservar caliente.
Salpimentar la carne al gusto. Calentar la parrilla y cocinarla al término deseado. Servir la carne en dos platos y bañarla con la salsa de tamarindo.
Tip: puedes acompañarla con arroz blanco o puré
Comentarios
Publicar un comentario