Lomito con salsa de tamarindo

Lomito con salsa de tamarindo


La mejor  forma para variar el sabor de las carnes es acompañándolas con una salsa. Lo bueno de esto es que existen miles opciones a escoger. En este caso, lareceta es de un delicioso lomito con salsa de tamarindo, rápido y sencillo de preparar e ideal para cualquier ocasión.

Para 2 porciones

Ingredientes

120 gr de lomito de res
60 gr de cebolla picada finamente
30 gr de ajo picado finamente
15 gr de jengibre fresco picado fino
115 de concentrado de tamarindo
60 gr de mantequilla sin sal
85 gr de azúcar
60 ml de consomé de pollo
Sal
Pimienta


Preparación

Colocar la cebolla, el ajo y el jengibre en un sartén caliente. Incorporar la mantequilla y freír todo durante un minuto.

Agregar el concentrado de tamarindo, el consomé y el azúcar. Cocinar para reducir durante 10 minutos. Colar y reservar caliente.

Salpimentar la carne al gusto. Calentar la parrilla y cocinarla al término deseado. Servir la carne en dos platos y bañarla con la salsa de tamarindo.

Tip: puedes acompañarla con arroz blanco o puré

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical