Cupcakes de Gin Tonic

Cupcakes de Gin Tonic


La versatilidad de los cupcakes es tal, que existen versiones para adultos, inspiradas en los cocteles más populares. Tal es el caso de esta receta de cupcakes de Gin Tonic o los de mojito. Prepáralos para servir como postre luego de una comida entre amigos o para obsequiar como detalle para alguien especial.

Para 8 cupcakes

Ingredientes

90 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
1 huevo
90 gr harina de trigo
½ cucharadita de levadura en polvo
1 ½ cucharadas de agua tónica
1 cucharada de ginebra
½ cáscara de limón rallada
Esencia de vainilla al gusto

Frosting

125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de limón para decorar


Preparación

Mezclar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón con ayuda de un agitador eléctrico o de varillas, hasta obtener una textura espumosa.

Agregar los huevos a la preparación, uno por uno y sin dejar de batir. Luego incorpora el agua tónica y la ginebra y batir durante dos minutos más.

Tamizar la harina junto a la levadura. Añadirla a la mezcla anterior y remover hasta integrar y conseguir una preparación homogénea. Agregar esencia de vainilla al gusto y mezclar.

Verter la mezcla en los moldes de cupcakes y hornear durante 15 minutos a 180º C. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriando sobre una rejilla.

Para el frosting, mezclar enérgicamente el jugo de limón, el azúcar glas y la mantequilla hasta que la preparación sea espumosa y homogénea. Verter en una manga pastelera o emplear una cuchara y decorar los cupcakes. Espolvorear la ralladura de limón encima del frosting.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical