Plumitas con espárragos horneados

Plumitas con espárragos horneados


La pasta es uno de los platos italianos más populares en todo el mundo. Su sabor varía según la salsa y demás ingredientes que la acompañen. En esta receta se utiliza una combinación de vinagre balsámico y azúcar morena para crear una deliciosa salsa que bañe a los espárragos horneados y la tradicional pasta plumita

Para 4 porciones

Ingredientes

454 g de espárragos
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
½ taza de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar morena
454 g de plumitas
113 g de mantequilla
1/3 de taza de queso parmesano rallado

Preparación

Precalentar el horno a 200°C.

Cortar los espárragos en pequeños trozos casi del mismo tamaño que las plumitas.
Colocar los espárragos en una bandeja para hornear y añadir aceite, sal y pimienta. Mezclar y hornear durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.

Paralelamente, en una olla pequeña colocar el vinagre. Cocinar a fuego lento y añadir el azúcar morena y un poco de pimienta.

En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta plumita durante 13 minutos aproximadamente. Escurrir la pasta y añadir la mantequilla.

Cuando se derrita la mantequilla, agregar los espárragos y la mezcla de vinagre.

Por último, servir y añadir el queso parmesano.

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