Plumitas con espárragos horneados
Plumitas con espárragos horneados
La pasta es uno de los platos italianos más populares en todo el mundo. Su sabor varía según la salsa y demás ingredientes que la acompañen. En esta receta se utiliza una combinación de vinagre balsámico y azúcar morena para crear una deliciosa salsa que bañe a los espárragos horneados y la tradicional pasta plumita.
Para 4 porciones
Ingredientes
454 g de espárragos
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
½ taza de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar morena
454 g de plumitas
113 g de mantequilla
1/3 de taza de queso parmesano rallado
Preparación
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar los espárragos en pequeños trozos casi del mismo tamaño que las plumitas.
Colocar los espárragos en una bandeja para hornear y añadir aceite, sal y pimienta. Mezclar y hornear durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.
Paralelamente, en una olla pequeña colocar el vinagre. Cocinar a fuego lento y añadir el azúcar morena y un poco de pimienta.
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta plumita durante 13 minutos aproximadamente. Escurrir la pasta y añadir la mantequilla.
Cuando se derrita la mantequilla, agregar los espárragos y la mezcla de vinagre.
Por último, servir y añadir el queso parmesano.
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