Plumitas con espárragos horneados

Plumitas con espárragos horneados


La pasta es uno de los platos italianos más populares en todo el mundo. Su sabor varía según la salsa y demás ingredientes que la acompañen. En esta receta se utiliza una combinación de vinagre balsámico y azúcar morena para crear una deliciosa salsa que bañe a los espárragos horneados y la tradicional pasta plumita

Para 4 porciones

Ingredientes

454 g de espárragos
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
½ taza de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar morena
454 g de plumitas
113 g de mantequilla
1/3 de taza de queso parmesano rallado

Preparación

Precalentar el horno a 200°C.

Cortar los espárragos en pequeños trozos casi del mismo tamaño que las plumitas.
Colocar los espárragos en una bandeja para hornear y añadir aceite, sal y pimienta. Mezclar y hornear durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.

Paralelamente, en una olla pequeña colocar el vinagre. Cocinar a fuego lento y añadir el azúcar morena y un poco de pimienta.

En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta plumita durante 13 minutos aproximadamente. Escurrir la pasta y añadir la mantequilla.

Cuando se derrita la mantequilla, agregar los espárragos y la mezcla de vinagre.

Por último, servir y añadir el queso parmesano.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos