Ensalada fresca de camarones
Ensalada fresca de camarones
Una ensalada perfecta para consentir a la familia, con una textura ligera y de fresco sabor, que será el perfecto acompañante de un platillo principal hecho a base de pescado. Anímate a prepararla y disfruta de uno de los más deliciosos sabores.
Para 4 porciones
Ingredientes
½ kg de camarones limpios, pelados y cocidos
½ cebolla pequeña
2 tallos de apio España
2 mandarinas
2 tomates
2 aguacates maduros
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa picante
4 limones
Un ramillete de cilantro
1 lechuga
Galletas saladas o tostadas
Preparación
Picar el apio y la cebolla.
Utilizar un recipiente grande para mezclar los camarones con la cebolla y el apio. Llevarlo al refrigerador durante al menos una hora, pero sin pasar las 4 horas.
Poco antes de servir tu ensalada, pelar las mandarinas, retirar las semillas, separar los gajos. Cortar cada gajo en tres partes.
Picar los tomates, descartando las semillas. Pelar los aguacates y picarlos en cuadritos. Trocear el cilantro.
Sacar los camarones del refrigerador y agregar al recipiente las mandarinas, tomates y aguacates picados.
Añadir la sal y la salsa picante. Exprimir los limones encima de la preparación. Revolver suavemente la ensalada hasta que quede todo bien combinado.
Probar la ensalada para rectificar la sal, salsa o limón si fuese necesario. Justo antes de servirla, incorporar el cilantro picado.
Servir la ensalada de camarones sola o sobre una cama de lechuga, acompañada de galletas saladas o tostadas.
Comentarios
Publicar un comentario