Ensalada fresca de camarones

Ensalada fresca de camarones


Una ensalada perfecta para consentir a la familia, con una textura ligera y de fresco sabor, que será el perfecto acompañante de un platillo principal hecho a base de pescado. Anímate a prepararla y disfruta de uno de los más deliciosos sabores

Para 4 porciones

Ingredientes

½ kg de camarones limpios, pelados y cocidos

½ cebolla pequeña 

2 tallos de apio España 

2 mandarinas 

2 tomates 

2 aguacates maduros 

1 cucharadita de sal 

2 cucharadas de salsa picante

4 limones 

Un ramillete de cilantro

1 lechuga 

Galletas saladas o tostadas

Preparación 

Picar el apio y la cebolla.

Utilizar un recipiente grande para mezclar los camarones con la cebolla y el apio. Llevarlo al refrigerador durante al menos una hora, pero sin pasar las 4 horas.

Poco antes de servir tu ensalada, pelar las mandarinas, retirar las semillas, separar los gajos. Cortar cada gajo en tres partes.

Picar los tomates, descartando las semillas. Pelar los aguacates y picarlos en cuadritos. Trocear el cilantro.
Sacar los camarones del refrigerador y agregar al recipiente las mandarinas, tomates y aguacates picados.

Añadir la sal y la salsa picante. Exprimir los limones encima de la preparación. Revolver suavemente la ensalada hasta que quede todo bien combinado.

Probar la ensalada para rectificar la sal, salsa o limón si fuese necesario. Justo antes de servirla, incorporar el cilantro picado.

Servir la ensalada de camarones sola o sobre una cama de lechuga, acompañada de galletas saladas o tostadas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical